ふじクッキングルーム
体験レッスン 受付中です。 1回 2,000円 (材料費込)
(2名同時参加の場合には、1回3,600円(材料費込)2名分)
★★★Instagram始めました★★★ ↓↓
《講師の紹介》
講師 板谷裕美子
全国料理学校協会加盟校
「やまクッキングスクール」講師
《講師からのご挨拶》
はじめまして。「ふじクッキングルーム」講師の板谷と申します。
ふじクッキングルームは、JR常磐線 北小金駅から徒歩5分、アットホームな雰囲気の中で、楽しく美味しくお料理を学べる料理教室です。
ふじクッキングルームでは、講師の私 が「やまクッキングスクール (やまクッキングスクール (yamacooking.jp))」で、当初 生徒として学び、その後、講師として教えてきた経験を活かして「包丁の持ち方」「魚のおろし方」に始まり、四季折々のお料理を学ぶことができます。パンやケーキ作りなどもお教えいたします。
初心者の方には「基礎」から学ぶことの大切さを知っていただきたいですし、
長年、日々お料理をされている方には、改めて「基礎」に立ち返り、さらに腕を上げていただく お手伝いをさせていただければと思っています。
ふじクッキングルーム の キャッチコピーは「料理は、愛と力」です。
「料理は愛」この言葉は 校長から学びました。そして「力」は、単純に力を使うという意味の「力」のこと。泡立てたりこねたり重いお鍋やフライパンを片手で持ったり、和やかな雰囲気の中で、本気で力を使う作業は、日々の生活の中のストレス解消になるかもしれません。
そして、基礎からきちんと習って、お料理をする力 (実力) を身に付けていただきたいという想いを込めました。
まずは、お気軽に体験レッスンにお越しください。お待ちしています。
ふじクッキングルーム 講師 板谷裕美子
《料金表》
入会金 5,000円
保証金 5,000円(退会時に、ご返却いたします)
月謝(材料費込)
月1回コース 3,500円
《レッスン時間》
平日19時~
土日祝日 11時~ 15時~
(ページをさらにスクロールしていただくと、カレンダーに空き状況を載せてあります)
《レッスンの様子》
《生徒さんの作品集》
お料理初心者のご夫婦頑張って復習してくれました。
揚げ物はハードル高めですが、このレシピは少量の油でフライパンで揚げるので簡単です。作ってもらえて嬉しいです。
大皿盛り美味しそうですね。韓国料理は大皿盛りで直箸で食べるそうです。
レッスンでは1人ずつの盛り付けでしたが、大皿盛りはダイナミックで美味しそうですね。
《場所》
千葉県松戸市小金402
JR北小金駅から徒歩5分
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体験レッスンを受講する方へ 北小金駅からの道案内☆
1.北小金駅の改札口(地上2階)を出たら、右側へ
2.つきあたり、左側は階段がありますが、右側のデッキを道なりに。
3.そのまましばらく歩いて、階段をおります。(地上1階に)
4.そのまま直進。信号がある交差点を渡り、さらにまっすぐ歩いていただいて、
2つ目のマツモトキヨシさんを過ぎると・・・
5.右手側に、ふじクッキングルームの看板があります。
6.お電話ください。お出迎えにあがります。
《お問い合わせ》
アドレス:fujicookingroom@gmail.com
※ご質問、お問い合わせはニックネーム、匿名で結構です
※体験レッスンお申し込み時には、お名前、ご住所、生年月日、電話番号を
お知らせ下さい
《LINE お友達登録はこちら》
《 試食スペース & 調理スペース 》
《月替わりレッスンの一例》
4月 |
八宝菜 中華風炊みごはん |
オムライス カレー煮浸し | |
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鯵のカルパッチョ風 豆腐の摺り流し汁 |
5月 |
焼きビーフン 筍のスープ |
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スパゲティボンゴレ 大根のピクルス |
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烏賊のぬた 南瓜の旨煮 |
6月 | 切り身魚の黄金焼き 豚肉入りきんぴらごぼう |
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エビとイカのフライ 野菜のコンソメスープ |
豚の生姜焼き わかめと油揚げの味噌汁 |
《感染拡大防止について》
・マスク着用(任意)
・講師は一緒に食事しません
・パーティション準備あり
・アルコール消毒準備あり
・持ち帰りOK
・少人数制おひとりからでも
・換気窓明け
・ビニール手袋をつけての調理可能(希望者のみ)
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-和を楽しむ教室 公式サイト‐
---現在の予約空き状況---
以下のカレンダーで、「藤色に白抜きの文字」で 時間が入っているところが、現在 予約可能となっております。