ふじクッキングルームへようこそ

「お料理は、愛と力」 松戸市、北小金で教えています。恩師から受け継いだ貴重なレシピを受講生の皆さまに お伝えします。昭和な雰囲気の料理教室です。

【体験レッスン夜間編】




体験レッスンメニュー

・稲荷コロッケ

・フルーツカスタード

・BLTスープ(おまけ)


f:id:fuji-cook:20240807074304j:image

夜19時からのレッスンです。


f:id:fuji-cook:20240807074342j:image

まずはカスタードクリーム作りから。

お鍋の使い分けや火加減がポイントです。


f:id:fuji-cook:20240807074310j:image

体験レッスンでは包丁を使うのは玉ねぎのみじん切りだけですが、

しっかり学んでいただきます。



f:id:fuji-cook:20240807074405j:image

コロッケの具を油揚げに詰めます。


f:id:fuji-cook:20240807074413j:image

おまけのスープにカスタードクリームで使わなかった卵白をかきたま仕立てにします。


f:id:fuji-cook:20240807074428j:image

今回の生徒さんもまたまた遠方からきてくださったのですが、今後も通ってくれることになりました。

一緒に頑張りますよ!