ふじクッキングルームへようこそ

「お料理は、愛と力」 松戸市、北小金で教えています。恩師から受け継いだ貴重なレシピを受講生の皆さまに お伝えします。昭和な雰囲気の料理教室です。

【2023年12月 クリスマスメニュー】

クリスマスです。ケーキだけでなくディナーメニューも作ります。f:id:fuji-cook:20231224065223j:image

【本日のメニュー】

•オードブルムース

•牡蠣のチーズグラタン

•桃のタルト

 


f:id:fuji-cook:20231224065301j:image

2021年クリスマスメニュー

f:id:fuji-cook:20231224065310j:image

2022年クリスマスメニュー

一昨年、昨年、チキンだったので、今年は魚介クリスマスです。

 


f:id:fuji-cook:20231224065504j:image

牡蠣のチーズグラタンのソースは卵黄を使うコクのあるイエローソースです。

 


f:id:fuji-cook:20231224065648j:image

オードブルムースは鮭缶のペーストをゼラチンで固めます。

 


f:id:fuji-cook:20231224065803j:image

桃のタルトは冷凍パイシートと桃の缶詰を使うので簡単です。

 


f:id:fuji-cook:20231224065934j:image

おまけのハムバターライスは牡蠣のチーズグラタンによく合います。

 


f:id:fuji-cook:20231224070105j:image

 

よいクリスマスをお過ごしください。

 

-☆-☆-☆-☆-☆☆☆-☆-☆-☆-☆-

 

体験レッスン随時受付中。

詳細は、こちらをご覧ください。お友達、親子、ご夫婦での参加も大歓迎です。

fuji-cook.hatenablog.com