ふじクッキングルームへようこそ

「お料理は、愛と力」 松戸市、北小金で教えています。恩師から受け継いだ貴重なレシピを受講生の皆さまに お伝えします。昭和な雰囲気の料理教室です。

【2024年12月 野菜炒め】

本日のメニュー

・野菜炒め

・混ぜ混ぜチャーハン

・搾菜のスープ(おまけ)


f:id:fuji-cook:20241215083055j:image

家庭料理コースの今年の締めくくりのレッスンは、「野菜炒め」と季節感はございませんが、

基本のポイントがたくさんです。


f:id:fuji-cook:20241215083106j:image

プロのように中華鍋を使ってたっぷりの油で強火で一気に仕上げる!のは難しいので…


f:id:fuji-cook:20241215083135j:image

切り方や下ごしらえ、調味料のポイントを押さえ、熱々シャキシャキ野菜炒めの完成です♫


f:id:fuji-cook:20241215083145j:image

混ぜ混ぜチャーハンはごはんを炒めないチャーハンですが、食べてみるとパラパラチャーハンなのです。

じゃこたっぷりで栄養もしっかりです。
f:id:fuji-cook:20241215083513j:image

瓶詰めの搾菜を使った簡単スープです。

辛いもの好きの生徒さんなので、

と辣油を効かせ過ぎて辛かったです〜!

次回は「酸っぱ好き」の生徒さんにおまけの何かを考えなくては!です♪

 

来年も一緒に頑張りますよ〜♫