本日のメニュー
・野菜炒め
・混ぜ混ぜチャーハン
・搾菜のスープ(おまけ)
家庭料理コースの今年の締めくくりのレッスンは、「野菜炒め」と季節感はございませんが、
基本のポイントがたくさんです。
プロのように中華鍋を使ってたっぷりの油で強火で一気に仕上げる!のは難しいので…
切り方や下ごしらえ、調味料のポイントを押さえ、熱々シャキシャキ野菜炒めの完成です♫
混ぜ混ぜチャーハンはごはんを炒めないチャーハンですが、食べてみるとパラパラチャーハンなのです。
じゃこたっぷりで栄養もしっかりです。
瓶詰めの搾菜を使った簡単スープです。
辛いもの好きの生徒さんなので、
と辣油を効かせ過ぎて辛かったです〜!
次回は「酸っぱ好き」の生徒さんにおまけの何かを考えなくては!です♪
来年も一緒に頑張りますよ〜♫