ふじクッキングルームへようこそ

「お料理は、愛と力」 松戸市、北小金で教えています。恩師から受け継いだ貴重なレシピを受講生の皆さまに お伝えします。昭和な雰囲気の料理教室です。

【2023年11月 昭和レトロな洋食】

秋ですね。ガスオーブンに続きガスヒーターも本日より稼働です。暖かいルームで冬が迎えられそうです。

【本日のメニュー】

・ミックスピザ

・マカロニサラダ

・カスタードプリン


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イースト菌を発酵させて、ふわふわのパン生地タイプのピザです。
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ピザソースはオレガノ、チリパウダーを加えてスパイシーな仕上がりです。

トッピングは生徒さんにおまかせしました。

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カスタードプリンもオーブンで蒸し焼きにします。

キャラメルソースも手作りです。


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このショートパスタは「カザレッチャ」

断面が「S」になっていてソースがよくからみます。

冷凍のミックスベジタブルは使わず、人参をさいの目切りにして茹でると、マカロニサラダもごちそうに!

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ピザカッターは切れ味抜群です。


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飛び入りの採れたて小松菜で即席おひたしを作りました。