秋ですね。ガスオーブンに続きガスヒーターも本日より稼働です。暖かいルームで冬が迎えられそうです。
【本日のメニュー】
・ミックスピザ
・マカロニサラダ
・カスタードプリン
イースト菌を発酵させて、ふわふわのパン生地タイプのピザです。
ピザソースはオレガノ、チリパウダーを加えてスパイシーな仕上がりです。
トッピングは生徒さんにおまかせしました。
カスタードプリンもオーブンで蒸し焼きにします。
キャラメルソースも手作りです。
このショートパスタは「カザレッチャ」
断面が「S」になっていてソースがよくからみます。
冷凍のミックスベジタブルは使わず、人参をさいの目切りにして茹でると、マカロニサラダもごちそうに!
ピザカッターは切れ味抜群です。
飛び入りの採れたて小松菜で即席おひたしを作りました。