【皮から餃子】
やっと涼しくなりイベントも復活です。
皮をのばして具を包みます。
初心者の生徒さんは控えめなのか、小さくて具も少ないので
「手作りの皮はもっとのばして具をたくさん包んでも破れないですよ」
と お伝えすると 大きくのばして具もたっぷり包んでくれました。
それが手作りの嬉しいところです。
青椒肉絲の調味料「醤油だけですか?」とのご質問。
レシピは師匠の「やまクッキングスクール」の植山校長直伝です。
答えは「お醤油とお酒」
他の調味料を加えるレシビもありますが、ぜひお試しいただきたい一品です。
餃子イベントですが、人気の砂肝炒めです。
着付教室もやってます。 →→ 和を楽しむ教室
恒例の東漸寺散歩
御朱印があるのは知らなかったです。
ふじクッキングルームへようこそ トップページはこちら ↓↓