ふじクッキングルームへようこそ

「お料理は、愛と力」 松戸市、北小金で教えています。恩師から受け継いだ貴重なレシピを レッスン生の皆さまに お伝えします。

【2024年4月 たくさんの器(うつわ)】

母校やまクッキングスクールより、たくさんの器をいただきました。
f:id:fuji-cook:20240429100927j:image


f:id:fuji-cook:20240429100943j:image


f:id:fuji-cook:20240429100957j:image

植山校長は「その器に盛り付けるお料理が、3品浮かんだら買いなさい」と常々おっしゃっていました。

これまで何品ものお料理を教えていただきましたが、まだまだ修行が足りないようです。

今後とも生徒さんのご協力のもと精進いたします。


f:id:fuji-cook:20240429101008j:image

この「なすの皿」は、やまクッキングスクールの授業でかなりの頻度で使っていたので、まとめて引き取らせていただきました!

お料理を盛り付けるのではなく、材料や調味料を小分けにするのに使いやすいのです。

「なす」ですが「ふじ」色なので(笑)ふじクッキングルームでも活用します♪

 

--------------------------------

 

体験レッスン、随時 受付中。詳細は、こちらをご覧ください。

 

看板を目印にお越しください!

和を楽しむ教室の公式サイトは、こちらです。

kimono-bikatsu.hatenablog.com

 

LINE公式アカウントを作りました。ぜひご登録ください。

友だち追加

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 その他趣味ブログ 習い事・お稽古へにほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 松戸市情報へ