ふじクッキングルームへようこそ

「お料理は、愛と力」 松戸市、北小金で教えています。

【2023年3月】きつねとおかべ⭐︎【体験レッスン随時受付中】

【今回のメニュー】

きつね焼き寿司
おかべ汁
焼きキャベツの胡麻和え

 

寿司は「まきす」がなくても作れます。いなり寿司のように油揚げを下煮しないのでカンタン。

「おかべ」は豆腐を使った料理→白壁が由来
お豆腐と鶏ひき肉のお団子の澄し汁です。

 

素材の旨みを味わえる素焼きのキャベツを胡麻油入りのコクのある和え衣(※)でいただきます。

※「和え衣」とは、和え物に混ぜる調味料のことを言います。調味料だけではなく、白和えには豆腐、胡麻和えには胡麻を混ぜます。

 

-----------------------------------------------------------------------------

看板を目印にお越しください!

 

 

 

LINE公式アカウントを作りました。ぜひご登録ください。

友だち追加

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 その他趣味ブログ 習い事・お稽古へにほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 松戸市情報へ