ふじクッキングルームへようこそ

「お料理は、愛と力」 松戸市、北小金で教えています。

【2024年2月 初級者コース カルボナーラ】

初級者コースのメニュー

カルボナーラ

コールスローサラダ

・菜花のペペロンチーノ


f:id:fuji-cook:20240211110405j:image

 

 


f:id:fuji-cook:20240211110729j:image

家庭料理コースのカルボナーラの材料はコンビニでもそろいます。生クリームはないお店もあるかも知れませんが…。

 


f:id:fuji-cook:20240211111008j:image

コールスローサラダはドレッシングのお砂糖がポイント!お野菜の甘味を引立てます。

生徒さんはキャベツと人参のせん切りに奮闘してくれました。

 

f:id:fuji-cook:20240211110602j:image
f:id:fuji-cook:20240211110521j:image

レッスン前に敷地内の菜の花収穫のご連絡があり、急きょおまけメニューを考えました。

 


f:id:fuji-cook:20240211113814j:image

カルボナーラで使わなかった卵の白身も使い、

「菜花のペペロンチーノ」

味付けをリベンジしたい講師でした。

 

-----◇-----◇-----◇-----◇-----◇-----

詳細はこちらをご覧ください。

fuji-cook.hatenablog.com