初級者コース唯一の韓国料理です。
本日のメニュー
・鮭の南蛮漬け
・チャプチェ
南蛮漬けは本来は保存食です。
しっかり揚げてお酢を効かせた調味料に香味野菜と一緒に漬け込みます。
チャプチェは茹でた春雨を炒めずに仕上げるので油っこくなりません。
今日は錦糸卵を習得しました。薄焼き卵を焼いて細く切ります。
レッスンでは南蛮漬けを漬け込む時間が短いので、漬け汁をドレッシングにしてサラダ仕立てで、たっぷりのお野菜と一緒にいただきました。
先日の生徒さん早速作って写真送ってくれました!
とっても美味しそう♪
レッスンで教えたレシピを作ってくれるのが、
本当に嬉しい事だと、最近になって実感しています。
生徒時代は、ほとんど復習していなかったので…
ごめんなさい(笑)
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